お弁当に♪パプリカのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪パプリカのマヨチーズ焼き
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当のすきま埋めに簡単!おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは5mmぐらいの細切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で30〜40秒チンしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 アルミカップにパプリカ、マヨネーズ、ピザチーズの順にのせ、トースターでチーズが溶けて軽く焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のすきまに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

パプリカはレンチンして水分を取っておくと水っぽくなりにくくなります。

  • レシピID:1220031176
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
簡単 付け合わせ マヨネーズ カラフル
料理名
パプリカのマヨチーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る