もやしと豆腐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

もやしと豆腐のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
ぎゅうっ
ぎゅうっ
もう一品欲しい時に冷蔵庫にあることが多い食材を使って簡単にできるレシピです。

材料(2人分)

  • もやし 半袋 豆腐 1/4丁
  • 味噌 大さじ1/2 豆板醤 小さじ 1/2
  • 塩コショウ 適量 サラダ油適量
  • ごま油 適量 出汁 適量

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油を入れる。お好みで香り付けにごま油も。
  2. 2 豆腐を崩しながらフライパンにいれる。チンして簡単水抜きした方が美味しいです。豆腐がカラカラになったらもやしを投入。
  3. 3 味付けは出汁と塩コショウ、仕上げに味噌と豆板醤を。見栄えがいいように豆苗を飾りました。

きっかけ

梅雨のムシムシする日にピリ辛料理でスッキリしたかったので。

  • レシピID:1210005129
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る