もやしと豆腐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半袋 豆腐 1/4丁
- 味噌 大さじ1/2 豆板醤 小さじ 1/2
- 塩コショウ 適量 サラダ油適量
- ごま油 適量 出汁 適量
作り方
- 1 フライパンを温め、サラダ油を入れる。お好みで香り付けにごま油も。
- 2 豆腐を崩しながらフライパンにいれる。チンして簡単水抜きした方が美味しいです。豆腐がカラカラになったらもやしを投入。
- 3 味付けは出汁と塩コショウ、仕上げに味噌と豆板醤を。見栄えがいいように豆苗を飾りました。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません