塩豚焼肉の生姜玉ねぎソース添え レシピ・作り方

塩豚焼肉の生姜玉ねぎソース添え
  • 約15分
ぎゅうっ
ぎゅうっ
濃いめのソースとしっかり味の塩豚がメインをはれる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎに水を加えて煮込む。
    柔らかくなったらオイスターソースと塩コショウ、生姜パウダーを加えてソースの完成。
  2. 2 塩豚を厚切りにし、両面よく焼く。白ワインを加えてさっぱりさせる。
  3. 3 塩豚を皿にのせ、ソースを添えて完成!

きっかけ

玉ねぎの大量消費のため!

  • レシピID:1210005131
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
塩豚焼肉の生姜玉ねぎソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る