モチモチ新食感?アジアン風ピラフ☆ レシピ・作り方

モチモチ新食感?アジアン風ピラフ☆
  • 約10分
ぎゅうっ
ぎゅうっ
まさかピラフに片栗粉を?モチモチ新食感のピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロ、茄子、パプリカ、玉ねぎを全て1cm角に切る。ボールに入れ、温め直した冷や飯と調味料を全て入れ、混ぜる。
  2. 2 片栗粉が全体に行き渡り混ざったら、フライパンに分量外のサラダ油をひき、焼く。
  3. 3 ピラフのように炒めるのではなく、お焼きを焼く感覚で、たまにかき混ぜる程度でOK。焦げ目が少しつき、食材に火が通ったら完成。

きっかけ

モチモチの食感が好きなので試してみたら美味しかったので!

  • レシピID:1210005150
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
モチモチ新食感のアジアン風ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る