五分でできる!豚トロと玉ねぎのシャキジュワ丼☆ レシピ・作り方

五分でできる!豚トロと玉ねぎのシャキジュワ丼☆
  • 5分以内
ぎゅうっ
ぎゅうっ
熱い夏にピッタリ!ジューシーな豚トロを玉ねぎのシャキシャキ感と辛味で爽やかに!五分でできる簡単丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚トロを一口サイズに切り塩コショウを両面に。玉ねぎはみじん切りに。(今回は赤玉ねぎを使っていますが普通の玉ねぎでOK)
  2. 2 豚トロを焼き、片面焼いて裏返した時に料理酒をかけて焼き上げる。
  3. 3 ご飯を器に盛り、玉ねぎを重ね、めんつゆをかける。その上に豚トロを重ね、最後にレモン汁を回しかける。

きっかけ

熱い夏はキッチンに立つのも最小限にしたいので時短料理を、、、夏バテ防止のためにお肉もとりつつ、口当たり爽やかに仕上げました。

  • レシピID:1210005149
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚トロと玉ねぎのシャキジュワ丼☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る