五分でできる!豚トロと玉ねぎのシャキジュワ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚トロを一口サイズに切り塩コショウを両面に。玉ねぎはみじん切りに。(今回は赤玉ねぎを使っていますが普通の玉ねぎでOK)
- 2 豚トロを焼き、片面焼いて裏返した時に料理酒をかけて焼き上げる。
- 3 ご飯を器に盛り、玉ねぎを重ね、めんつゆをかける。その上に豚トロを重ね、最後にレモン汁を回しかける。
きっかけ
熱い夏はキッチンに立つのも最小限にしたいので時短料理を、、、夏バテ防止のためにお肉もとりつつ、口当たり爽やかに仕上げました。
- レシピID:1210005149
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚トロと玉ねぎのシャキジュワ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません