イカとキャベツのぺペロン【キャンプ飯にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
キャベツはざく切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
- 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、唐辛子を炒める。
- 4 香りが立ったらイカとキャベツを加え、強火で炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたらスパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 6 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!
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関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
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アウトドアにもぴったりな簡単ペペロンチーノです♪