イカとキャベツのぺペロン【キャンプ飯にも】 レシピ・作り方

イカとキャベツのぺペロン【キャンプ飯にも】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
食材をちゃちゃっと切って炒めたら、茹でたスパゲッティを混ぜて調味するだけ!
アウトドアにもぴったりな簡単ペペロンチーノです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
    キャベツはざく切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、唐辛子を炒める。
  4. 4 香りが立ったらイカとキャベツを加え、強火で炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらスパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!

きっかけ

簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻んだ小ねぎをトッピングしています。

  • レシピID:1200022313
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアウトドア料理・キャンプ飯スルメイカキャベツ
料理名
ペペロンチーノ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る