美味っ♪牛すねトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すねは一口大に切り、塩コショウ(分量外)。
たまねぎはくし型切り。
にんにくはみじん切り。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、牛すねを炒める。
- 3 焼き色が付いたら、たまねぎ、にんにくも加えて炒め合わせる。
-
4
☆も加え(ここではローリエも入れています)、蓋をして温める。圧がかかったら弱火で15分(コツ参照)。
火を止めて圧が取れるのを待つ(この間、手順5へ)。 - 5 じゃがいもは一口大に切る。
-
6
圧が取れたら、じゃがいもと●を加えて蓋なして温める。
じゃがいもが柔らかく煮えたら(10~15分ほど)、塩コショウ(分量外)で味を調える。完成!
きっかけ
シチューの恋しい季節に。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でしたほうれん草を加えています。 手順4。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200022108
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルウは使いません。
バケットやワインを添えてどうぞ!