ガリバタしょうゆ味!コーン&なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむき、半分に切る(折る)。切り口を下に立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。
- 2 なすはいちょう切り。
- 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしとなすを炒める。全体に油(溶けたバター)を回したら蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
- 4 蓋を取って、☆を加える(火加減を戻す)。混ぜながら全体にからめたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きでとうもろこしとなすに火を通していきます。焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。
- レシピID:1200021875
- 公開日:2023/08/20
関連情報
- 料理名
- とうもろこしとなすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいいですよ。