きゅうりと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮をむいてから、一口大に切る。
油揚げは油抜きして、太めの短冊切り。 -
2
鍋に☆を入れ、きゅうりと油揚げを煮る。
水分が少ないように感じるかもしれませんが、きゅうりからも水分が出るので、これぐらいで十分です。 - 3 煮立ったら弱火。蓋をして15分ほど煮る。完成!
関連情報
- 料理名
- きゅうりの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/21 17:52YAMAT☆さん トマトキャンペーン『優秀レシピ』おめでとうございます♪じぇじぇじぇ!な、どデカきゅうりで煮物作りました☆とっても美味しかったですo(^o^)o
まるで冬瓜?
でもきゅうりなんです。
育ちすぎたデカきゅうりで作るのがお勧め。