ピーマンとにんじんの梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは千切り。
ピーマンはへたと種を取って千切り。 -
2
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
加熱後、ざるに上げて水気を切る。 - 3 ☆を加えて混ぜる。完成!
きっかけ
うちではちゃちゃっと作れるおつまみです。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですし、30分~2日ほどおいて置いても。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200015901
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんの和え物
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flesh2021/08/23 22:04にんじんもピーマンも積極的に食べたいと思っている野菜ですので、両方食べられるありがたいレシピです。食卓にも彩りを添えられました。また作ります。
梅昆布茶とごま油だけが美味しさの秘密!
ピーマンとにんじんなので栄養もしっかり。