ちくわdeいけばな レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは「花瓶」にします。ここではちくわ1本を4等分(小さめの花瓶)、2本を3等分(大きめの花瓶)に切っています。
- 2 ちくわの穴にマヨネーズを入れます。
- 3 さあ、貝割れ大根を「花瓶」(ちくわ)に活けていきましょう。皿に盛り付けたら完成です!
-
4
【「花瓶」に凝ってみても】
ちくわを飾り切りすると、見た目も変化が出ます!(「むしろジャングル」という声も。。汗)
きっかけ
芸術の秋なので。・・というか、おつまみに。汗
おいしくなるコツ
メイン画像は「小さい花瓶」を斜め切りにしています(ちくわ1本を4等分する際、2カ所を斜めに切っています)。貝割れ大根の茎も少し切ったりしても楽しいかもしれません。
- レシピID:1200015183
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- ちくわと貝割れ大根のおつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2024/05/09 14:28ゴメナサ、背景の位置にしちゃったけどお池のふちのふさふさの草をイメージし活けましたおかげであひるちゃん達も安心して鎮座。女子会wでウケてエヘンしちゃったゴチソ様
-
Anoa2021/10/29 17:50レシピ見た時めっちゃウケました〜
ꉂꉂ(๑˃ ▿ ˂๑)
で、楽しく作れましたし
ロシアンちくわにしました〜♪
2つはわさび入り⭐笑
ブロスプですみません… -
ドレミ32020/12/04 17:22最初にレシピを見た時は笑い過ぎて作れず、次に見た時はジョンさんと皇皇さんの作品に尻込みし、やっと本日…えだちく君と大根なっぱちゃん勝手にオープン参加です(^^)
-
ここなっつん2020/11/16 18:19ジョンリーさん経由です♪見た目のインパクト大!ずっとお気にいり入れててやっと食材を昨日調達!
作るの楽しかった~味も美味♪ご馳走様です(*´˘`*)
ということで(?)、燃えろ芸術家魂!
・・味も意外といけます♪笑