ほうれん草のしらす梅和え【おつまみにも】 レシピ・作り方

ほうれん草のしらす梅和え【おつまみにも】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
しらす干しと梅干しの「ダブル干し(?)」がいい仕事します♪
旨味と塩味でほうれん草が美味しい!
おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200グラム
  • しらす干し 20グラム
  • 梅干し 中サイズ2個
  • 砂糖、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 梅干しとしらす、砂糖、酢を混ぜておく。
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  4. 4 ほうれん草を2で和える。完成!

きっかけ

ほうれん草でちゃちゃっと一品。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

しらすと梅の塩味で味が決まりますが、味が足りないようならしょうゆ少々で調えてくださいね。

  • レシピID:1200014059
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干ししらす
料理名
ほうれん草の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/15 22:36
    ほうれん草のしらす梅和え【おつまみにも】
    YAMAT☆さんこんばんは♪ほうれん草に梅干し、しらす干し、調味料を混ぜるだけで、簡単に美味しいおつまみが作れて嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る