ほうれん草のしらす梅和え【おつまみにも】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取ってたたく。
-
2
梅干しとしらす、砂糖、酢を混ぜておく。
-
3
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
4
ほうれん草を2で和える。完成!
きっかけ
ほうれん草でちゃちゃっと一品。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
しらすと梅の塩味で味が決まりますが、味が足りないようならしょうゆ少々で調えてくださいね。
- レシピID:1200014059
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/15 22:36YAMAT☆さんこんばんは♪ほうれん草に梅干し、しらす干し、調味料を混ぜるだけで、簡単に美味しいおつまみが作れて嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
旨味と塩味でほうれん草が美味しい!
おつまみにもいいですよ。