和風☆厚揚げベーコンパスタ レシピ・作り方

和風☆厚揚げベーコンパスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
パスタがいいけど、和風がいい。
そんな時はこれ!
めんつゆ+バターで味がばっちり決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切り、細切り。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、厚揚げとベーコンを炒める。
    めんつゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹でたスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

和風が好きなので。厚揚げは便利な食材です。

おいしくなるコツ

メイン画像はねぎを散らしています。 手順1。鍋に湯を沸かしつつ、手順2~3と同時並行で進めるといいですよ

  • レシピID:1200013223
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン厚揚げ
料理名
和風スパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/03 20:46
    和風☆厚揚げベーコンパスタ
    めんつゆ+バター、にんにく等々。とても美味しいパスタに感謝します(^^)家の周り今日は鷹は飛んでいなくて残念!(カラス、すずめしか見当たらず)七味唐辛子で代用。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る