野沢菜とカニカマde和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 野沢菜漬け 100グラム
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- ごま油 大さじ1∕2
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
- 2 野沢菜漬けは粗みじんに刻む。
-
3
フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を熱し、野沢菜漬けを炒める。
カニカマをほぐして入れ、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 スパゲッティを3に入れて混ぜ、塩コショウとしょうゆで味を調える。完成!
きっかけ
うちの和風パスタです。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩加減があるので、しょうゆや塩コショウは味を見て調整してくださいね。
- レシピID:1200011975
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 野沢菜パスタ
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