野沢菜とカニカマde和風パスタ レシピ・作り方

野沢菜とカニカマde和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
野沢菜(野沢菜漬け)はパスタにしても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2 野沢菜漬けは粗みじんに刻む。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を熱し、野沢菜漬けを炒める。
    カニカマをほぐして入れ、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 スパゲッティを3に入れて混ぜ、塩コショウとしょうゆで味を調える。完成!

きっかけ

うちの和風パスタです。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩加減があるので、しょうゆや塩コショウは味を見て調整してくださいね。

  • レシピID:1200011975
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカニカマその他の野菜
料理名
野沢菜パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る