笹かま☆おかかマヨ焼き レシピ・作り方

笹かま☆おかかマヨ焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作る笹かまのおつまみ!

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • かつお節 1~2グラムほど
  • しょうゆ 小さじ1/2~1ほど

作り方

  1. 1 笹かまはお好みで食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 薄くサラダ油(分量外)を塗ったアルミホイルなどに並べ(コツ参照)、マヨネーズを塗る。
  3. 3 かつお節をまぶす。
    トースターなどでお好みの焼き加減まで焼く。皿に盛り、しょうゆを少し垂らす。完成!

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

手順2。サラダ油はくっつき防止です。クッキングシートなどを使えば、サラダ油は不要です。

  • レシピID:1200011437
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
料理名
笹かまの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る