笹かま☆おかかマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笹かまはお好みで食べやすく切る(省略可)。
- 2 薄くサラダ油(分量外)を塗ったアルミホイルなどに並べ(コツ参照)、マヨネーズを塗る。
-
3
かつお節をまぶす。
トースターなどでお好みの焼き加減まで焼く。皿に盛り、しょうゆを少し垂らす。完成!
きっかけ
簡単おつまみに。
おいしくなるコツ
手順2。サラダ油はくっつき防止です。クッキングシートなどを使えば、サラダ油は不要です。
- レシピID:1200011437
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 笹かまの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません