ちくギョニ☆マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 魚肉ソーセージ(細身タイプ) 1本
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
- マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1/2~1
- しょうゆ 少々(小さじ1/2ほど)
作り方
-
1
ちくわの穴に魚肉ソーセージを詰める。
食べやすく切る。 -
2
フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、1をころころと炒める。
軽く焼き色が付いたら火を止め、マヨネーズ(仕上げ用)としょうゆを加える(コツ参照)。全体にからめたら完成!
きっかけ
簡単おつまみ(箸休め)なので。
おいしくなるコツ
ここでは細身の魚肉ソーセージを使っています。 手順2。仕上げ用のマヨネーズは火を止めてから加えるのがポイント。加熱し続けると、マヨネーズがクリーミーじゃなくなって(乳化していた油分が分離して)しまいますよ。
- レシピID:1200009308
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- ちくわの魚肉ソーセージ詰め
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