かつお☆じゃが レシピ・作り方

かつお☆じゃが
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
肉じゃがの代わりに「かつおじゃが」はいかが?
ヘルシーで美味しくて、フライパン一つで作れちゃいます。
DHA(ドコサヘキサエン酸)たっぷり、しかも「勝つ」だし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生利節は食べやすく切る。
    じゃがいもは一口大に。たまねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れて混ぜ、生利節も加える。蓋をして中火~弱火で15~20分ほど蒸し煮にする(途中で1~2回かき混ぜる)。じゃがいもが柔らかく煮えたら完成!
  4. 4 今回使った鰹の生利節です(気仙沼産)。

きっかけ

三陸産の生利節が届いたので。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200008536
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおじゃがいもその他の煮物玉ねぎ
料理名
鰹生利節の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/01/06 20:27
    かつお☆じゃが
    美味しいぃ~(*^^*)♪肉じゃがも良いけど、脂っこくないからぁ~(*^^*)♪こっちのが好きかもっ♪(о´∀`о)ノ ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る