かつお☆じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生利節は食べやすく切る。
じゃがいもは一口大に。たまねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを炒める。
- 3 ☆の材料を入れて混ぜ、生利節も加える。蓋をして中火~弱火で15~20分ほど蒸し煮にする(途中で1~2回かき混ぜる)。じゃがいもが柔らかく煮えたら完成!
- 4 今回使った鰹の生利節です(気仙沼産)。
関連情報
- 料理名
- 鰹生利節の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/01/06 20:27美味しいぃ~(*^^*)♪肉じゃがも良いけど、脂っこくないからぁ~(*^^*)♪こっちのが好きかもっ♪(о´∀`о)ノ ご馳走様でしたぁ~♪
ヘルシーで美味しくて、フライパン一つで作れちゃいます。
DHA(ドコサヘキサエン酸)たっぷり、しかも「勝つ」だし♪