豚肉としいたけとたけのこの炒め物 レシピ・作り方

豚肉としいたけとたけのこの炒め物
はかせ55
はかせ55
たけのこの食感が楽しい、手軽に作れる炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
  2. 2 しいたけは水でもどし、厚さ1cm程に切っておく。水煮のたけのこは食べやすい大きさにスライスする。ねぎとしょうがは千切りにする。
  3. 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。ねぎとしょうがを炒めて香りが出てきたら肉を入れる。
  4. 4 肉がほぐれてきたらしいたけとたけのこを入れて炒め合わせる。しいたけの戻し汁を50cc程入れて炒め煮にする。
  5. 5 汁気がとんできたら塩で味を整える。

きっかけ

家にあった材料で炒め物を作りました

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁を使って炒め煮にすると、風味が良くなります。

  • レシピID:1200006510
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め 干ししいたけ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る