ホントに美味しいっ♪ 八戸せんべい汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは細切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切り。鶏肉、豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に※を全部入れて沸騰させて、①の材料を煮込む。
- 3 にんじんが柔らかくなった頃に、おつゆせんべいを入れ、柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
主人が八戸市出身で、親戚から教えてもらったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
せんべい汁にはごぼうは絶対にかかせません。お好みできゃべつ、白菜、大根を入れても美味しいです。
- レシピID:1200006388
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- せんべい汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/01/17 19:45せんべい汁初めて作りました!
美味しかったです♬
せんべいの食感が初めての感覚です^^
お野菜がたくさん入って良いですね♬
ごちそうさま♪