レシピ検索
現在地

しっかり塩味!ダシが美味しい鶏鍋 レシピ・作り方

カテゴリ

しっかり塩味♪鶏肉って揚げたり味付けなくてもこれで十分おいしいなぁ♪と感じるお鍋です。

料理レシピ

材 料2人分

しっかり塩味!ダシが美味しい鶏鍋
  • 300円前後

手順

  • 1

    材料をそれぞれ切って準備します。

  • 2

    お鍋に昆布と水を入れて鶏がらスープの素・塩・酒・みりんを入れて白菜の芯の部分をばさっと入れて火にかけます。

  • 3

    少し煮立ってきたら鶏肉を1/3量くらい入れます。再び煮立ってきたら豆腐・もやし・きのこ類を入れ再度煮立ってきたら食卓の卓上コンロへもっていってみんなでお鍋を囲んで食べてください。

きっかけ

いつもの鍋のだしとちょっとかえてみたらこれがおいしかったっ!!

おいしくなるコツ

白菜を水のうちから入れておくと食べる頃にはやわらかぁ~な白菜になっています

レシピID: 1800000805

公開日:2011.02.12

つくったよレポート 16件(15人)

  • 2014.02.25

    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

    mi--------6352

    レポートありがとうございました!お野菜たっぷりで美味しそうですね♪

  • 2014.02.13

    シンプルなのに味がしっかりしてて、とても美味しかったです。彼は何度もおかわりしてました!ありがとうございました☆

    あおboo

    レポートありがとうございました!寒い冬はお鍋でほっこり温まって下さいね♪

  • 2014.02.02

    この材料だけでこんなに美味しく出きるとは(^o^)
    美味しかったです☆

    節約大好き二児ママ

    レポートありがとうございました!そういってもらえるのはうれしいです♪

  • 2014.01.29

    とっても美味しかったです。

    りょうろっしー

    レポートありがとうございました!彩りもよくてとっても美味しそうですね♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏鍋
どんな時用?
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鶏鍋鶏肉

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲しっかり塩味!ダシが美味しい鶏鍋のページ上部へ