お肉柔らか~きのことポークのスープカレー レシピ・作り方

お肉柔らか~きのことポークのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
けんけん00
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豚肉が柔らかくなると、どんな味でもおいしい!とにかく弱火でコトコト。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす。オリーブ油を鍋で熱し、にんにくを加え、豚肉を焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 水とローリエと加え、沸騰した後、弱火で10分煮る。玉ねぎをみじん切り、きのこを細切りにし加え、さらに10分煮る。
  3. 3 カレー粉を加え、味をととのえ、完成!

きっかけ

豚肉をことこと煮込んでいたら、カレーが食べたくなり、カレー粉をプラス!ルゥよりもカロリーダウンでさらに嬉しい♪

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり煮るとおいしさアップ!カレー粉では無く、カレールウでもおいしい!野菜はピーマン、なす、レンコン、キャベツなどでもおいしい♪

  • レシピID:1200005428
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
スープカレー
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豚肉 カレー スープ 簡単
料理名
スープカレー
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