豚肉と長芋の春巻き レシピ・作り方

豚肉と長芋の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
家に豚肉と長芋があったので、春巻きに。ゆっくりじっくり揚げるので、豚肉も柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を下味用調味料に5分漬ける。春巻きの皮に大葉を敷き、豚肉と長芋をバランスよく並べ、巻く。
  2. 2 揚げ油(分量外)を170度に熱し、1を入れ、弱火で10分程度揚げる。途中でひっくり返す。
  3. 3 こんがりと揚がったら、油を切り、皿に盛る。からし、醤油、酢(分量外)をお好みで付けて食べる。

きっかけ

長芋を食べたいと思い、豚肉があったので一緒に巻いてみました。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくりと揚げるのがコツ。こんがり揚がると、すぐに焦げるので、注意してください。

  • レシピID:1200011025
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ヒレ肉
関連キーワード
中華 春巻き 簡単 揚げ物
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る