雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用薄切り 100g
- きゅうり(ピーラーで薄く切る) 1本
- カイワレ大根 1/4株
- 白ごま 小さじ1
- (たれ)
- はちみつ 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した湯に豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら取り出す。
- 2 皿にきゅうりを並べて敷き、1のバラ肉をのせ、カイワレ大根を飾り、白ごまをふりかける。
- 3 たれの材料を合わせ、2にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけん00
お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく!
短時間調理でおいしくを心がけています♪
毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪
少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)