簡単!回鍋肉(ほいこうろう)キャベツの旨みたっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。キャベツは食べやすい大きさにちぎって、長ネギは5mmの斜め切り。
- 2 鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
- 3 調味料を全て合わせ、キャベツ、長ネギを加え、さっと炒めたら、調味料を加え、ざっと混ぜる。
きっかけ
キャベツ大好き!たっぷり食べられるレシピを作ってみました。どんな季節のキャベツとも相性ぴったりのメニューです。
おいしくなるコツ
しょうが、にんにくをじっくり炒めて香りを出します。焦げないように気をつけて。豚肉に片栗粉をまぶすことで味なじみがよくなります。豆板醤は辛さの好みで調整を。野菜は他に、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど入れてもおいしいです。
- レシピID:1200005082
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉(ほいこうろう)
レポートを送る
29 件