美味っ♪磯海苔と干し海老の食べラーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 2 フライパンに食べるラー油を熱し、干し海老を炒める。香りが立ったらしょうゆを加え、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯ぐらい入れる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 3 茹で上がったスパゲッティを2に入れて混ぜる。味を見て、塩コショウで整える。皿に盛り、磯海苔をたっぷりトッピングしたら完成!
きっかけ
干し海老を炒めることで、旨味と風味を十分に引き出してからパスタに和えてみました。食べるラー油には油も香味野菜も含まれているので、味が決まりやすいのです。
おいしくなるコツ
磯海苔がなければ、焼き海苔でも。その場合、刻んだり手でちぎったりしてトッピングしてください。
- レシピID:1200004993
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 磯のりパスタ
レポートを送る
2 件
磯の香りが美味しいよ♪