黒酢でおいしい★ほうれんそうの中華風おひたし レシピ・作り方

黒酢でおいしい★ほうれんそうの中華風おひたし
  • 約10分
はかせ55
はかせ55
ごま油とにんにくの香りがきいた黒酢ダレで食べる、一味違ったおひたしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で湯がき、冷水にとって冷ましてからざるにあけ、水をよく絞る。長さ2cmに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと★の材料を混ぜ、黒酢ダレを作る。
  3. 3 ほうれん草を黒酢ダレで和え、お皿によそえば出来上がり。

きっかけ

さっぱりした前菜が食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで入れてください。 黒酢は中国の「鎮江香醋」などがおススメです。

  • レシピID:1200002936
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
中華 簡単 にんにく 香醋
料理名
ほうれんそうの中華風おひたし
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/11/24 11:39
    黒酢でおいしい★ほうれんそうの中華風おひたし
    にんにくなのにさっぱりしていました。黒酢ダレがひじょうにおいしかったです。うちのばぁもうまいうまいとストレートに一皿たいらげました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る