スパでもうめ~♪梅おかか レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、塩ひとつまみを入れた熱湯でアルデンテにゆでる。
- 2 梅干は種を取って叩く。
- 3 梅干、かつお節、ごま油、しょうゆを混ぜる。
- 4 ゆであがったスパゲッティに3を混ぜて完成!お好みでいりごまと刻み海苔(なくてもorどちらかだけでも)をトッピングして召し上がれ!
きっかけ
小腹が空いたときに、呑んだ後に、ちゃちゃっと作るパスタです。
おいしくなるコツ
ごま油は香り付けと同時に、パスタをくっつかなくさせる役目もあります(すでにコメント欄に書いてあるって?すみません、ほかに書くことがなかったので。苦笑)。
- レシピID:1200000373
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
さつき(´∀`*)2015/11/20 20:31いつもリピしています。簡単で手早くできるからひとりご飯にぴったりです。しかも美味しいので癖になっちゃう!
-
ロイス11232013/02/28 00:45お久しぶりです♪
夜食に作りました。ごま油と梅おかか合いますね~。
とっても美味しかったです☆
ご馳走様(*´∇`*) -
さつき(´∀`*)2012/11/26 12:34こーんなに簡単なのにうまうま!ですね^^ 余ってたシソも添えました。手軽で低予算でしかも美味しいレシピありがとうございます。
-
さく8122012/04/24 12:47炒めたキャベツも加えてみました☆梅干し大好きなんですがおかか醤油とこんなにマッチするんですね!美味しかったです(^_^)/