白菜とエリンギのカレークリーム煮 レシピ・作り方

白菜とエリンギのカレークリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜とエリンギをたっぷり使ったカレー風味のクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットする。
    白菜はざく切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 鍋に水300㏄と鶏ガラスープの素・白菜・鶏むね肉を入れて火にかける。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ってきたらエリンギ・カレー粉を加える。
  4. 4 ボールに薄力粉を入れ、かき混ぜながら牛乳を加える。
    薄力粉が溶けたら鍋に加える。
  5. 5 とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
    塩・こしょうで味を調えてたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024138
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮エリンギ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る