白菜とエリンギのカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすいサイズにカットする。
白菜はざく切りにする。
エリンギは食べやすい大きさにスライスする。 - 2 鍋に水300㏄と鶏ガラスープの素・白菜・鶏むね肉を入れて火にかける。
- 3 鶏むね肉に火が通ってきたらエリンギ・カレー粉を加える。
-
4
ボールに薄力粉を入れ、かき混ぜながら牛乳を加える。
薄力粉が溶けたら鍋に加える。 -
5
とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
塩・こしょうで味を調えてたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)