白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 4 3に☆の材料を加えてとろみが出るまで煮、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
- 料理名
- 鶏肉と白菜のクリーム煮
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
Ena*2024/02/16 17:10美味しかったです(*´ч`*)
-
Pikapi2024/02/08 13:25たっぷりの白菜がとろけて、とっても美味しかったです!
-
すみかすみれんげ2024/01/23 17:03冬は白菜が安いので節約料理になります!
-
@akhrayk.kkkkk2023/12/04 22:00鶏肉の代わりにウインナーにしました。
寒くなって来たこの時期にぴったりですね。
美味しく頂きました。
ありがとうございます♪