縞ホッケのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ホッケの開き 1尾
- みりん 大さじ1
- 大根 150g
- 醤油 大さじ2
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 縞ホッケを流水でさっと濡らして、耐熱皿にのせる。(水圧弱めにして優しく濡らしてね。)
- 2 みりんを表面にまんべんなく回しかけて、ふわっとラップをする。
- 3 500wのレンジで5分間加熱する。
- 4 大根をおろして小皿に盛り、レモン果汁と醤油をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/05/29 20:41ふわふわに出来上がりました。楽ちんでおいしかったです。夫にも大好評です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)