冷凍のままで!アブラカレイとしめじの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アブラカレイ 2切れ
- しめじ 60g
- 冷凍オクラ 6本
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 清酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、ほぐす。
- 2 鍋に冷凍アブラカレイを入れひたひたに水を加え、おろし生姜・醤油・清酒・砂糖を加えて火にかける。
- 3 しめじと冷凍オクラも加えて、落し蓋をして弱火でコトコト煮る。
- 4 アブラカレイに火が通ったら、火を止めてしばらく放置して味を浸透させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)