電気圧力鍋で簡単!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ぶりをまな板に置く
(牛乳パックを開いたところに置くと洗い物が減ります)
ぶりを落とさないように気をつけてください - 2 熱湯をかけます。裏表両方
-
3
3等分に切ります。
切ってから熱湯の方が良かったです、すみません -
4
大根を半月のまた半分に切ります
太さは3cm弱くらいで切りました。
大きい大根なので多すぎました、、 -
5
すべて、圧力鍋に入れます!
調味料も全て入れます。
煮魚モードでスイッチを入れるだけです! - 6 出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2024/05/02 23:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sobo2882024/02/05 18:52味がよく染みておいしかったです。
-
Rio‘s backpack2024/01/30 20:31冬らしくて良いですね!