ベーコン入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) 1個
- ベーコン 4枚
- 水 400ml
- バター 5gくらい
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは全てみじん切りにします
時間があれば荒めでも良いです - 2 ベーコンお好みの食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にバターを入れ溶けてきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明ぽくなるくらいまで炒める
- 4 ベーコンも入れ軽く炒める(最後の方でもどちらでも可)
-
5
水を全ていれ、煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら
コンソメを入れ溶かす。 - 6 溶けたら塩をお好みで入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
yun36(レポ返します)
子育て中の主婦です。
子供でも食べられるレシピが大半です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)