グリルで簡単!手羽中の漬け焼き レシピ・作り方

グリルで簡単!手羽中の漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
おつまみや、おかずに

材料(2-3人分)

  • 手羽中 20-25本くらい
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇みりん 小さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇にんにくチューブ 2cm
  • ◇しょうがチューブ 3.4cm

作り方

  1. 1 手羽中のポリ袋に入れ、◇をすべて混ぜて入れる
    揉むように混ぜる。
    そのまま10分くらい冷蔵庫で寝かす
  2. 2 少し、汁気を切りグリルへ入れ焼く
  3. 3 綺麗な焼き色がついてきたら完全です

きっかけ

こどもが好きな一品です

おいしくなるコツ

しっかり味付けをしておくことで、柔らかくなります

  • レシピID:1180017717
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る