小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
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苦味のある小松菜も美味しく食べられます

材料(2.3人分)

  • 小松菜 1袋
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜の土などついていれば洗い、熱湯で茹でます。
  2. 2 柔らかくしすぎたかなというくらい茹でます。硬めが好きな方は短めで。
  3. 3 茹でている間に調味料をボウルに混ぜておきます
  4. 4 小松菜が茹で上がったらザルで水を切り、3.4cm幅くらいで切ります。
  5. 5 ボウルにいれ調味料が全体に絡まったら完成です

きっかけ

子供でも食べられるように

おいしくなるコツ

小松菜の苦味が苦手な方は茹で時間を長めにして、甘めの味付けにすると食べやすいです!

  • レシピID:1180017715
  • 公開日:2024/04/07
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2024/04/13 18:49
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです(*^^*)
  • miooo59
    miooo59
    2024/04/10 22:55
    小松菜の胡麻和え
    甘めで食べやすくおいしかったです!!

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