あま酒いちご寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回はこちらのストレートあま酒を使いました。
- 2 いちごを食べやすい大きさに切ってバットやタッパーに広げておく。
- 3 小鍋にあま酒、牛乳、寒天、砂糖を入れて中火で約4分、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 4 沸騰直前で火を止めて、さらに2〜3分かき混ぜる。
- 5 粗熱を取り、いちごを広げた上から静かに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 1時間弱で固まるので切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宝来屋本店
発酵食品を使った腸から綺麗になるレシピをお届けします。
味噌・甘酒、糀・醤油糀等を扱う115年以上続く老舗店。
日本全国、海外11ヵ国以上で展開しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと作れるのでおもてなしにも!
ひなまつりや普段のおやつにぜひ。