マグロと水菜の味噌ユッケ レシピ・作り方

マグロと水菜の味噌ユッケ
  • 5分以内
宝来屋本店
宝来屋本店
マグロと味噌で和えた簡単ユッケです。
マグロがねっとりして美味しい!おつまみにもぴったり!

材料(2〜3人分)

  • 刺身用マグロ 180g
  • 水菜 20g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらの味噌を使いました。
  2. 2 マグロは細切りに、水菜は4~5cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに味噌、醤油、砂糖、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせたら、マグロと水菜も入れてよく和える。
  4. 4 器にマグロを盛り、その上に卵黄を乗せたら白ごまを振りかける。

きっかけ

味噌を使った美味しい食べ方をいろいろ提案したいと思いレシピにしました。

  • レシピID:1180016337
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
宝来屋本店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る