そら豆と鶏肉ころころオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 そら豆を莢から剥き、固めの塩ゆでしてザルにあげて置く。鶏肉は一口大の食べやすいサイズに切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める
香りがでたら、鶏肉を入れ塩・黒こしょう・酒・醤油・オイスターソースで味をつけて、最後にそら豆を入れからめて出来上がり
きっかけ
そら豆を収穫しました。いつもはつまみになっちゃうけど、 今日はちょっとご飯のおかずに・・
おいしくなるコツ
緑が綺麗なそら豆。固めにゆでてて・・ほくほくなそら豆を味わって欲しいなあ~♪ お好みで鷹の爪で大人風でも・・美味しい。
- レシピID:1180003153
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆 鶏肉 オイスター 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732020/05/02 17:50そら豆のゆで過ぎで崩れてしまいましたが、味はバッチリでした♪
-
ゆぅみぃ2019/05/10 12:47そら豆をメインディッシュに使いたいと参考にさせていただきました。
簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました。 -
maya66022019/04/30 13:13ご飯がすすむおかずですね。美味しかったです。
-
雪だるま41262015/05/28 18:07しめじも入れてみました。
ほくほくな空豆美味しかったです。
空豆消費できて良かったです。
鶏肉を小さくコロコロ切って~食べやすく!