ミツバとあさりの和風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり 300g
- 三つ葉 1束
- ☆サラダ油 大1
- ☆しょうが(みじんきり) 1片
- ☆にんにく(みじんきり) 1片
- ☆めんつゆ 小2
- ☆酒 大1
作り方
- 1 あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。三つ葉は3~4センチの長さに切りわけておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてしょうが、にんにく、を入れて三つ葉炒め、軽く火が通ったら脇に広げ、アサリを加えて酒ふりふたをする。
- 3 煮たって貝の口が開いたらしょうゆで調味し、器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉 あさり 和風 炒め
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/10 06:58簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)