ミツバとあさりの和風炒め レシピ・作り方

ミツバとあさりの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ミツバを収穫しました。お吸い物やどんぶりにもいいけど~ちょっと豪華?にミツバが主役なおかずに~♪香りと食感を感じて☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。三つ葉は3~4センチの長さに切りわけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてしょうが、にんにく、を入れて三つ葉炒め、軽く火が通ったら脇に広げ、アサリを加えて酒ふりふたをする。
  3. 3 煮たって貝の口が開いたらしょうゆで調味し、器に盛って出来上がり。

きっかけ

三つ葉を収穫しました。

  • レシピID:1180002919
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
みつば あさり 簡単 炒め物
料理名
三つ葉 あさり 和風 炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/10 06:58
    ミツバとあさりの和風炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る