トルコ料理★卵とイタリアンパセリのピザ レシピ・作り方

トルコ料理★卵とイタリアンパセリのピザ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
エーゲ地方のオデミッシュの名物ピザtöngülのアレンジ版。
ひき肉の代わりに、カッテージチーズを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズについて。
    本来は、トゥルムペーニルというトルコのチーズを使いますが、日本では手に入れにくいので、リトアニアのジュガスチーズを、すりおろして使いました。
  2. 2 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  3. 3 ひとつにまとめてタッパーに入れて、冷蔵庫で一晩ぐらい、ゆっくりと発酵させる
  4. 4 フィリングを作る
    ボウルに、みじん切りにしたイタリアン、卵、カッテージチーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる
  5. 5 生地を2つに分けて、丸めて、濡れ布巾をかけて15分程度休ませてから、楕円に薄くのばす
  6. 6 上にフィリングを乗せて、端を折りたたんで、ボート状にする(写真)
  7. 7 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼いて、
    一度開けて、ピザを回転させて、さらに2~3分焼く
  8. 8 焼きあがったら、お好みでバターを端の生地の部分に塗り、細く切る
    (写真はバターを省略しています)
  9. 9 上から、すりおろしたチーズをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170021291
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る