トルコ料理★カズ山のスープ(鶏と豆とタルハナ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ、鶏肉をゆでる。
鶏肉に火が通ったら、取り出して、細かくさく
※茹で汁も使うので、捨
てない -
2
たまねぎ、ピーマンはみじん切りに、トマトは皮をむいてからみじん切りにする
にんにくは、つぶしてからみじん切りにする -
3
鍋にバターを入れて火にかけ、バターがとけたら、たまねぎ、にんにくを加えて炒める。
ピーマンを加えて、さらに炒め、サルチャを加える - 4 軽く炒めた後、トマトを加えて、トマトが崩れてきたら、タルハナ、塩、こしょう、1の茹で汁を加える
- 5 沸騰したら、ひよこ豆、鶏肉を加え、再び沸騰したら、弱火にして、5分ぐらい煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)