トルコのお菓子★天国の泥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カダイフ 60g
- バター 20g
- グラニュー糖 40g
- ピスタチオ(パウダー状) 20g
- (シロップ)
- グラニュー糖 50g
- 水 50g
- レモン汁 数滴
- (飾り用)
- クロテッドクリーム(本来はカイマク) 1人分大さじ1ずつ
- ピスタチオ(パウダー状) 少々
作り方
-
1
シロップを作る
鍋に、グラニュー糖と水を入れて沸騰したら弱火にして、3分ぐらい加熱する
火を止める直前にレモン汁を加える - 2 カダイフを細かくする
-
3
鍋にバターを入れて火にかけ、カダイフを弱火で炒める
10~15分ぐらいして、色が変わったら、ピスタチオとグラニュー糖を加える - 4 シロップを少しずつ加える
- 5 水気がなくなったら火を止めて、型に入れて、上に、クロテッドクリーム(本来はカイマク)を乗せて、ピスタチオをかける
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