トルコ料理★トマトとシェフリエのブルグルピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブルグルを洗って、水に浸けておく(その間に、野菜を切る)
- 2 たまねぎはみじん切りに、トマトは皮をむいて、ざく切りにする
- 3 鍋を火にかけ、つぶしたにんにくとたまねぎを入れて炒める
- 4 バターを加えて、バターがとけてきたら、シェフリエを入れて、炒める
-
5
サルチャを加えて炒める。トマトを加えて、さらに炒める
※ビベルのサルチャが手にはいらなければ、トマトのサルチャでもOKです - 6 水を切ったブルグルと塩を加えて軽く炒め、水を入れて、蓋をして、水気がなくなったら火をとめ、軽くかき混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません