トルコ料理★人参たっぷりオズベックピラフ レシピ・作り方

トルコ料理★人参たっぷりオズベックピラフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ウズベキスタンのプロフをトルコ風にアレンジするとこうなる。羊肉じゃなくて、牛肉で作るので、食べやすいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、水につけておく(1時間程度)
  2. 2 牛肉は小さめの角切りに、にんじんは荒目のすりおろし器で細くスライスして、たまねぎはみじん切りに、にんにくはつぶしてみじん切りにする
  3. 3 鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて、さらに炒める
  5. 5 人参を入れて炒めて、人参がしんなりしてきたら、1の米を水を切って入れて、炒める
  6. 6 塩、クミンを入れて、軽くかき混ぜ、水を加わえ、さらに、ひよこ豆を入れて、軽く混ぜて、ふたをして、弱火で、水がなくなるまで炊く
  7. 7 水がなくなったら、軽く混ぜて、30分程度、蒸らす

きっかけ

犠牲祭のお肉をおすそ分けでいただいたので。

  • レシピID:1170010642
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る