ホクホクさつま芋ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 米 2合
- サツマイモ 150gくらい
- 酒 大サジ3
- 醤油 大サジ1
作り方
- 1 サツマイモをイチョウ切りにして水にさらします。
- 2 お米を研いで水を切り、酒と醤油を加え、2合ぶんまで水を入れます。
- 3 サツマイモをまんべんなく乗せて炊きます。炊き上がったらほっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- サツマイモご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122011/11/12 19:33今の時期に食べたいご飯ですね。季節を感じます。ご馳走様でした。