舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2号
- 舞茸 1パック
- 鶏モモ肉 100g
- 人参 お好みで
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- きざみ海苔 適宜
作り方
-
1
鶏肉は1センチ角くらいに切る。ニンジンも同じくらいの大きさのイチョウ切りにする。
舞茸は適当な大きさにさいておく。 - 2 鶏肉は油で軽くいためる。
-
3
米をといで、醤油、酒、塩をたし、分量分まで水を入れる。
その上に鶏肉、ニンジン、舞茸をのせて炊く。 - 4 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 舞茸ごはん
macchie9789
小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)