簡単付合せ、舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

簡単付合せ、舞茸のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
簡単だからもう1品という時にお勧めです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 1/2片
  • バター 5g
  • 乾燥バジル 少々
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りに。
    舞茸は適当な大きさにさきます。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出てきたら舞茸を炒めます。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、バジルをかけ、塩コショウで味を調節して出来上がりです。

きっかけ

お友達から舞茸をいただきました。

おいしくなるコツ

最後にバターを少し足して、風味をつけても美味しいと思います。 白ワインにあいます。

  • レシピID:1160000233
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のガーリックバター炒め
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る