簡単付合せ、舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ニンニク 1/2片
- バター 5g
- 乾燥バジル 少々
- 塩・コショウ 適宜
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りに。
舞茸は適当な大きさにさきます。 - 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出てきたら舞茸を炒めます。
- 3 舞茸に火が通ったら、バジルをかけ、塩コショウで味を調節して出来上がりです。
きっかけ
お友達から舞茸をいただきました。
おいしくなるコツ
最後にバターを少し足して、風味をつけても美味しいと思います。 白ワインにあいます。
- レシピID:1160000233
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません