豆乳チーズと大豆ミート入り春キャベツベジお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 すりおろし 250g
- 春キャベツ 細千切り 120g
- 刻み長ねぎ 30g
- しょうが みじん切り 15g
- 米粉 50〜60g
- 菊芋パウダー あれば 10g
- 豆乳チーズ シュレッドタイプ 40g
- 無塩、無添加昆布ダシ粉末 スティック小袋2分の1
- 醤油 小さじ1
- 菜種油 大さじ3
- 大豆ミートスライス 味付け 完成品のうち 10枚 レシピID1150023514
- ※お好みソース
- ※豆乳マヨネーズ 適量
- *青のり粉 お好みで
作り方
- 1 大きめボウルなどに千切りキャベツ、すりおろし長芋、刻み長ネギ、しょうがみじん、野菜類を入れる。
- 2 米粉、あれば菊芋パウダー、豆乳シュレッドタイプチーズ、昆布ダシ粉末、醤油をいれ、しっかり混ぜる。
- 3 フライパンに菜種油を引いて、中火でフライパンを温めてから、2の半量を円型に落とし焼き、上面に、大豆ミートスライスを5枚広げて、生地に密着させておく。
- 4 片面、だいたい2分焼き、大豆ミートスライスがのっている側も中火で2分焼く。
- 5 両面、こんがり焼くたら、大豆ミートスライスが上面になるようお皿に盛り付ける。残りも同じように焼く。
- 6 *お好みソースを塗り、*豆乳マヨネーズをかけ、青のり粉を散らして完成。
きっかけ
豆乳シュレッドタイプチーズを入れたプラントベースお好み焼きが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
菊芋パウダーがあるのとおいしさ増す。
- レシピID:1150024603
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません