豆乳チーズと大豆ミート入り春キャベツベジお好み焼き レシピ・作り方

豆乳チーズと大豆ミート入り春キャベツベジお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
大豆ミートスライス 味付け 完成品の一部を使います。レシピID1150023514 参照。

材料(2人分)

  • 長芋 すりおろし 250g
  • 春キャベツ 細千切り 120g
  • 刻み長ねぎ 30g
  • しょうが みじん切り 15g
  • 米粉 50〜60g
  • 菊芋パウダー あれば 10g
  • 豆乳チーズ シュレッドタイプ 40g
  • 無塩、無添加昆布ダシ粉末 スティック小袋2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 菜種油 大さじ3
  • 大豆ミートスライス 味付け 完成品のうち 10枚 レシピID1150023514
  • ※お好みソース
  • ※豆乳マヨネーズ 適量
  • *青のり粉 お好みで

作り方

  1. 1 大きめボウルなどに千切りキャベツ、すりおろし長芋、刻み長ネギ、しょうがみじん、野菜類を入れる。
  2. 2 米粉、あれば菊芋パウダー、豆乳シュレッドタイプチーズ、昆布ダシ粉末、醤油をいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに菜種油を引いて、中火でフライパンを温めてから、2の半量を円型に落とし焼き、上面に、大豆ミートスライスを5枚広げて、生地に密着させておく。
  4. 4 片面、だいたい2分焼き、大豆ミートスライスがのっている側も中火で2分焼く。
  5. 5 両面、こんがり焼くたら、大豆ミートスライスが上面になるようお皿に盛り付ける。残りも同じように焼く。
  6. 6 *お好みソースを塗り、*豆乳マヨネーズをかけ、青のり粉を散らして完成。

きっかけ

豆乳シュレッドタイプチーズを入れたプラントベースお好み焼きが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

菊芋パウダーがあるのとおいしさ増す。

  • レシピID:1150024603
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の加工食品ベジタリアン米粉キャベツ
関連キーワード
プラントベース 大豆ミート 豆乳チーズ お好み焼き
料理名
豆乳チーズと大豆ミート入りプラントベースお好み焼き
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る